Организация питания
Номативно-правовые документы, регламентирующие организацию питания учащихся |
|
Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» | Файл |
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 №45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» | Файл |
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020 | Файл |
Приказ Минздравсоцразвития и Минобрнауки России от 11.03.2012 №213н и №178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций» | Файл |
Постановление администрации города Прокопьевска от 15.02.2019 № 17-п «Об утверждении Порядка предоставления социальной поддержки детям, обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждениях Прокопьевского городского округа» | Файл |
Постановление администрации города Прокопьевска от 19.07.2022 г. № 197-п «О внесении изменений в Порядок организации бесплатного двухразового питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Прокопьевского городского округа, утверждённый постановлением администрации города Прокопьевска от 26.12.2019 № 200-п» | Файл |
Локальные нормативные акты общеобразовательной организации, регламентирующие организацию горячего питания |
|
Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся МКОУ "Школа № 3" | Файл |
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в МКОУ "Школа № 3" | Файл |
Перечень обязанностей ответственного за организацию питания МКОУ "Школа № 3" | Файл |
Распорядительные документы общеобразовательной организации по вопросу организации питания на 2022-2023 учебный год |
|
Приказ "О создании комиссии родительского контроля за организацией питания учащихся в 2022-2023 учебном году" | Файл |
Приказ "О назначении ответственного за организацию горячего питания обучающихся МКОУ "Школа № 3" | Файл |
В школе организовано бесплатное двухразовое горячее питание с обязательной витаминизацией (завтрак, обед) для всех учащихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.
Приготовление блюд осуществляется по нормам, утвержденным действующим законодательством Российской Федерации. Питание учащихся осуществляется на основании СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" в соответствии с режимом работы учреждения и на основе разработанных технологических карт и десятидневного меню. При составлении рациона предусматривается правильное распределение продуктов для завтрака и обеда с учетом их калорийности и возрастных норм потребления БЖУ. Дети регулярно получают сок, фрукты, молочные продукты, йодированную соль, витаминизированные третьи блюда.
С 1 сентября 2020 года на основании Постановления Правительства РФ от 20 июня 2020 № 900 "О внесении изменений в государственную программу "Развитие образования Российской Федерации" обучающиеся 1-4 классов получают бесплатный обед по меню, разработанному по заказу Министерства образования и науки Кузбасса и рекомендованному Роспотребнадзором. Данное меню позволило разнообразить традиционное меню и ввести в рацион школьников новые полезные продукты питания и напитки.
График питания
Завтрак - 08:00 - 09:20;
Обед - 11:40 - 14:00
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ВЕСЕННЕЕ
Получить консультативную помощь по вопросам организации горячим питанием можно в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области - Кузбассу по телефону «горячей линии»: 8 800-700-0309, 8(3842)34-88-19, 8(3842)36-78-50. Ежедневно по будням с 08:00 до 12:30 час. и с 13:30 до 17:00 час.
Министерство образования и науки Кузбасса: 8-800-600-72-07
Министерство просвещения Российской Федерации: 8-800-200-91-85
8-800-200-34-11
Телефоны "горячей линии" по организации питания Управления образования администрации города Прокопьевска: 8 (3846) 61-30-20, 8 (3846) 61-40-10
Ответственный за питание в школе: Гончарова Валентина Николаевна, тел.: 8 (3846) 61-90-96
Задачи по организации школьного питания
- Обеспечить качественным двухразовым горячим питанием обучающихся 1-9-х классов школы.
- Совершенствовать систему контроля качества и безопасности питания обучающихся.
- Развивать и укреплять материально-техническую базу школьной столовой
- Организовать пропаганду среди обучающихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитывать культуру питания и здорового образа жизни у школьников.
- Формировать культуру здорового питания у детей и подростков.
Правила поведения в школьной столовой
- Обучающиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в сопровождении учителя.
- Обучающиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
- Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
- Во время приема пищи в столовой обучающимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
- Запрещается приходить в столовую в верхней одежде и с рюкзаком.
- Дежурные осуществляют дежурство только в специальной форме: фартук, колпак, косынка.
- Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу накрывать на стол, убирать посуду со столов, вытирают столы, расставляют на место стулья.
- Разговаривать во время еды следует негромко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
- Обучающиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место стулья.
- Обучающиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.