Организация питания
В школе организовано бесплатное двухразовое горячее питание с обязательной витаминизацией (завтрак, обед) для всех учащихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.
Приготовление блюд осуществляется по нормам, утвержденным действующим законодательством Российской Федерации. Питание учащихся осуществляется на основании СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" в соответствии с режимом работы учреждения и на основе разработанных технологических карт и десятидневного меню. При составлении рациона предусматривается правильное распределение продуктов для завтрака и обеда с учетом их калорийности и возрастных норм потребления БЖУ. Дети регулярно получают сок, фрукты, молочные продукты, йодированную соль, витаминизированные третьи блюда.
С 1 сентября 2020 года на основании Постановления Правительства РФ от 20 июня 2020 № 900 "О внесении изменений в государственную программу "Развитие образования Российской Федерации" обучающиеся 1-4 классов получают бесплатный обед по меню, разработанному по заказу Министерства образования и науки Кузбасса и рекомендованному Роспотребнадзором. Данное меню позволило разнообразить традиционное меню и ввести в рацион школьников новые полезные продукты питания и напитки.
График питания
1-4 классы: завтрак - 07:45 - 08:15;
обед - 11:40 - 12:00
5-9 классы: завтрак - 07:45 - 8:15;
обед - 12:40 - 13:00
Получить консультативную помощь по вопросам организации горячим питанием можно в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области - Кузбассу по телефону «горячей линии»: 8 800-700-0309, 8(3842)34-88-19, 8(3842)36-78-50. Ежедневно по будням с 08:00 до 12:30 час. и с 13:30 до 17:00 час.
Министерство образования и науки Кузбасса: 8-800-600-72-07
Министерство просвещения Российской Федерации: 8-800-200-91-85
Общероссийский народный фронт: 8-800-200-34-11
Телефоны "горячей линии" по организации питания Управления образования администрации города Прокопьевска: 61-31-63; 61-29-89
Задачи по организации школьного питания
- Обеспечить качественным двухразовым горячим питанием обучающихся 1-9-х классов школы.
- Совершенствовать систему контроля качества и безопасности питания обучающихся.
- Развивать и укреплять материально-техническую базу школьной столовой
- Организовать пропаганду среди обучающихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитывать культуру питания и здорового образа жизни у школьников.
- Формировать культуру здорового питания у детей и подростков.
Правила поведения в школьной столовой
- Обучающиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в сопровождении учителя.
- Обучающиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
- Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
- Во время приема пищи в столовой обучающимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
- Запрещается приходить в столовую в верхней одежде и с рюкзаком.
- Дежурные осуществляют дежурство только в специальной форме: фартук, колпак, косынка.
- Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу накрывать на стол, убирать посуду со столов, вытирают столы, расставляют на место стулья.
- Разговаривать во время еды следует негромко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
- Обучающиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место стулья.
- Обучающиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.